郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心成員動態 → 正文
1.5億!簽單啦
來源:中國船舶     日期:2020-09-15    字體:【大】【中】【小】

九江公司

  9月12日,九江公司導航事業部在某訂購會上簽訂了某產品1.5億元大單。

  此次合同簽訂是九江公司導航事業部積極貫徹落實集團公司高質量發展戰略綱要、九江公司“1236”戰略規劃和實體化改革要求,堅定不移地扎實推進創新驅動、成本工程、提質增效和管理提升等各項工作和堅決克服新冠肺炎疫情影響取得的重大突破。

 

中船貿易/黃埔文沖

  日前,中國船舶集團旗下中船貿易聯合黃埔文沖與德翔海運在廣州和臺灣通過“云簽約”方式,簽署2+2艘1900TEU集裝箱船建造合同。

 
△ 該船型概念圖

  此次簽約是時隔一年之后,德翔海運再次與中船貿易/黃埔文沖合作,進一步鞏固了黃埔文沖在支線集裝箱船建造領域的領先地位。該船型是黃埔文沖自主研發的第四代BangkokMax新型集裝箱船產品,擁有完全的自主知識產權。這是黃埔文沖自主研發集裝箱船首次接獲批量訂單。

  特定航線定制化設計。按全球無限航區設計考慮,滿足區域性法規要求,重點瞄準東南亞曼谷港、東南亞區域內運輸,適用于區域性運營、多掛港、裝卸頻繁的要求;同時也適合亞非、歐美航線的支線集裝箱船市場。

  全面提升重箱數。該型船通過總體布置、線型、全船結構等全面精心優化設計,大幅提升載重量和貨物裝載能力,提高集裝箱船重箱數核心技術指標。

  單箱油耗大幅降低。該型船采用低波浪增阻直艏設計,基于多吃水營運工況進行了線型和推進系統優化,與上一代產品及市場同尺度船型相比,在相同航速下,單箱油耗大幅降低。

  環保節能。該型船滿足船舶能效設計指數(EEDI)PHASE III階段要求,配備開式除硫裝置,滿足國際海事組織(IMO)全球限硫排放的要求。

 

七一一所

  近日,七一一所成功中標深圳抽水蓄能電站地下廠房降噪吸音一期工程項目。深圳抽水蓄能電站是國家可再生能源發展“十二五”規劃項目,也是廣東省和深圳市重點工程建設項目。該抽水蓄能電站具有高水頭、高轉速和雙向運行等特點,導致該項目具有噪聲水平高、噪聲源多、噪聲傳遞路徑復雜等諸多噪聲控制難點。廠房內部多數區域噪聲水平達95分貝,低頻噪聲突出。

  針對項目難題,七一一所采用低頻共振吸聲、多層復合隔聲、阻尼減振等多種技術手段,對樓梯和水車室壁面、吊物孔蓋板、風洞和水車室等進行降噪處理,滿足客戶指定區域降噪量要求。